quarta-feira, 28 de setembro de 2011
Pescada Gratinada - Receita retirada do Você na TV - Artesdasonia
10:51 |
Publicada por
forumarte2010 |
Editar mensagem
INGREDIENTES PARA 5 PESSOAS:
● 1 kg de postas de pescada congelada
● 700 g de batatas descascadas
● 2 cenouras
● 2 cebolas
● 3 dentes de alho
● 100 g de azeitonas pretas
● 1,5 dl de azeite
Molho
● 500 ml de leite
● 40 g de creme vegetal
● 30 g de farinha
● Sal q.b.
● Pimenta q.b.
● Pão ralado
Modo de Preparação:
1 Deixe descongelar a pescada e lave-a. De seguida, coloque-a num tacho e leve ao lume juntamente com água fria temperada com sal. Deixe ferver. Desligue o lume e deixe a pescada arrefecer dentro da água.
2 Entretanto descasque as cebolas, os dentes de alho e as cenouras. Escorra a pescada e passe a água pelo coador. Deite a água para um outro tacho e leve ao lume, deixando ferver. Corte as batatas em rodelas, lave-as e junte-as ao tacho, deixando cozer durante 15 minutos. Escorra.3 Limpe a pescada de peles e espinhas. Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte os alhos picados, a cebola cortada em meias luas finas e mexa. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a cenoura ralada e misture. Deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
4 Retire os caroços às azeitonas e corte-as em rodelas. Junte-as à mistura da cebola. Junte a pescada e misture. Verifique o sal e adicione uma pitada de pimenta. Ligue o forno a 180ºC.Coloque as batatas num tabuleiro de forno numa só camada e espalhe em cima a mistura da pescada.
5 Prepare o molho: Leve ao lume um tacho com o creme vegetal e deixe aquecer. Junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme liso. Tempere com sal, pimenta e mexa até ferver. Deite o molho por cima do peixe e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno até ficar bem dourado.
Grau de dificuldade: Fácil
Related Posts:
Etiquetas:
Peixe
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Contador de visitas
Seguidores
Meus sites
Fala connosco
Etiquetas
- Bolos (1)
- Diversos (1)
- Peixe (3)
- Pratos de arroz (1)
- Pudins (1)
- Salgados (2)
- sobremesas (4)
Blogs que seguimos
Com tecnologia do Blogger.
You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "
0 comentários:
Enviar um comentário