sábado, 17 de setembro de 2011

PostHeaderIcon Lasanha de atum - Artesdasonia

Ingredientes:
Atum: 3 latas
Azeite: 3 colheres de sopa 
Cebola: 1 colher de sopa 
Alho: 1 colher de sopa 
Vinho branco: 5 colheres de sopa 
Salsa: q.b.
Sal: q.b. 
Pimenta preta :q.b.
Louro: 1 folha 
Polpa de tomate: 7 colheres de sopa 
Folha de lasanha: 1 embalagem
Molho Béchamel: 1 embalagem 150 - 200ml 
Queijo flamengo: q.b.

Preparação:
Refogue a cebola e o alho, tudo bem picado no azeite, até alourar. Junte o atum, após ter escorrido o óleo da conserva. Mexa para integrar o sabor do refogado. Adicione a polpa de tomate, o vinho, a salsa picadinha, o sal, a pimenta a gosto e a folha inteira do louro. Mexa tudo muito bem, para acentuar os sabores dos temperos.
Entretanto, passe as folhas de lasanha por água quente, de modo a ficarem mais maleáveis.
Num pirex resistente ao calor, espalhe um pouco de molho bechamel, o suficiente para cobrir o fundo.
Tape com as folhas de lasanha necessárias. Cubra com uma camada generosa do refogado de atum. Por cima, deite um pouco, não muito, de molho béchamel. Volte a cobrir com as folhas de lasanha. Repita a operação até esgotar os preparados. Por fim, cubra tudo com fatias grossas de queijo flamengo. Leve ao forno, a 150º C, até o queijo derreter! É muito saboroso! Para acompanhar, faça uma salada.



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