sexta-feira, 27 de maio de 2011

PostHeaderIcon Bola de Carne- artesdasonia

Por vezes é bom ter, em casa, algo que nos sacie a fominha, que não seja doce, embora não seja ideal para quem quer emagrecer. Mas não podemos ser fundamentalistas e pecar uma vez por outra faz bem à alma. Hoje deixo-vos uma receita que aprendi com a minha mãe, que é uma cozinheira de mão cheia.




Ingredientes:


1- 6 ovos
2- 1 copo de água com leite
3- ¾ do mesmo copo de óleo
4- 3 copos, iguais aos anteriores de farinha
5- 2 colheres de chá de fermento em pó
6- 100 gr. de chouriço cortado em pedaços fininhos
7- 100 gr. de fatias de fiambre cortadas aos pedaços
8- 100 gr de fatias de bacon cortadas em pedaços


Confecção:


Batem-se os ovos inteiros com o óleo durante 15 minutos, com a colher de pau, ou 5 minutos com a batedeira eléctrica.
Em seguida, juntam-se aos poucos, o leite a farinha e o fermento para não formar grumos.
Por fim juntam-se as carnes e deita-se, o preparado num tabuleiro untado com margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 minutos. Para ver se a bola está cozida espete-lhe um palito. Se este vier seco a bola está pronta Desenforme e quando estiver frio delicie-se.












0 comentários:

Enviar um comentário

Contador de visitas

Seguidores

Fala connosco

Etiquetas

Blogs que seguimos

Com tecnologia do Blogger.

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

back to top